Непостижимо чудо возрожденья...

Ольга Панченко
…Непостижимо чудо возрожденья,
Что каждый раз случается весной,
Когда в притихшем сумрачном лесу
Бормочет неразборчиво ручей,
Еще невидимый пока под серым снегом,
Когда к деревьям в мертвые ладони
Спускаются щебечущие птицы
И начинают строить гнезда.
А зима
Не хочет верить знакам,
Уходить
Она не хочет, напоследок злится,
И бесится, и воет, и грозится
Последнею метелью.
Но сады
Уже объяты бело-розовою дымкой,
И почки лопнули. И талые ручьи
Уже звенят открыто и бесстрашно…
…Мы видели все это много раз.
Мы привыкаем к чуду постепенно –
И кажется, что время вспять вернулось,
И та же самая листва шумит над нами,
Что прошлой осенью истлела под дождем,
И те же птицы в небе чертят те же знаки,
И те же бабочки над теми же цветами
Все так же вьются.
Даже мотыльки
Сгоревшие в огне прошедшим летом –
И те опять летят на зов свечи…
И кажется, что будет так во всем,
И все, кого мы любим и любили,
Все, кто покинул нас, -
они еще вернутся
Когда-нибудь, какой-нибудь весной.
И станет так тепло, что и душа
Оттает тоже от холодных - прошлых - лет,
И семена надежды прорастут,
И радуга в глазах отобразится –
Тогда мы встретимся…
Возможно, так и будет.
Пути Господни неисповедимы…