А за окном кирпичная стена...

Инна Ф.
А за окном – кирпичная стена
и ветки клёна, тронутые тленьем.
А за окном, как прежде – невезенье
и мир последний, миг навек осенний,
впитавший пятна красного вина –
где простыня безветренного неба
и птицы городские просят хлеба.
И снова не стряхнуть с себя похмелье,
как мелкий дождь, как обморок, как суть…
И снова за окном – далёкий путь,
бездомье и последнее веселье –
у тонкой грани розового дня,
у всех молитв, не помнящих меня…