Фонарь и книга

Коршунов Александр
Фонарь золотит листья,
В руках у меня книга,
Страница хранят взгляды
И слёзы чужих людей.
Фонарь говорит листьям,
Что многое только в малом,
И впереди рожденье,
Но будет сперва полёт.
У книги шуршат страницы
Словно опавшие листья,
И цвета зелёного чая
Стали они давно.
Фонарь не пронзает мрака,
Он только осветит землю,
Чтоб листьям не страшно было
Однажды сорваться вниз.
А книга уводит всё дальше
И растворяет в мире,
Тихо на грудь ложится
Из ослабевших рук.
И я уж не вижу больше,
Как листья фонарь щекотят,
И как он смеётся тихо,
Стеклянной тряся головой.