В толпе

Марина Бойкова-Гальяни
Бледно-розовые будни,
Чуть подкрашенные светом,
(Льющимся из подворотен)
Ярко-розовых гардин.

Мы под натиском прохожих,
Узнаем себя едва ли
В сутолоке тех случайных,
Близнецов сиамских, дней.

В черно-белых кинопленках
Остаются наши ночи;
Мы кидаем их с досадой
В топку сумерек нагих.

Нам себя бывает жалко.
По утрам, едва проснувшись,
В пыльном зеркале усталом,
Мы лица не узнаем.