А если завтра буду я

Марина Бойкова-Гальяни
А если завтра буду я,
Одна беда, одна потеря.
Лишь дочь моя осиротеет,
И то, и то ненавсегда.
А ты. Что будешь делать ты?
Склонив главу, скорбеть ли вечно?
Но память все же быстротечна;
Печалиться устанешь ты.
И раз в году на День Рожденья
Ты принесешь цветы Забвенья,
В знак, что вдруг вспомнил обо мне.

А если завтра буду я,
То навсегда исчезнет солнце,
Не поглядит в мое оконце,
Которого ведь тоже - нет.
А разве можно без меня
Любить, рыдать, писать поэмы,
Пред богом, преклонив колени,
Просить, и вовсе ни о чем.
Но, вдруг, в моих бумагах, роясь,
Услышать мой глубокий голос.
Не бойся! Я зову тебя.

Ведь, если завтра буду я,
То не одна, а половина
Моей души, что ж, неповинна
Я в том, что не отдам тебя.
Мне без тебя не жить и здесь,
И там мне не найти покоя.
Я заберу тебя с собою
И искуплю твои грехи.
Пройду я через муки ада,
Но буду знать - моя награда,
Что ты прощен, и ты со мной.