Звезда моя...

Джон Маверик
Звезда моя... Как странно, в самом деле...
Какой печальный, благодатный свет;
Неужто я в который раз поверю,
Что ты вернулась через столько лет?
 
Звезда моя... До трепета в руках
Как я молюсь, как я благословляю,
Средь тысяч звезд я снова прославляю
Твой странный образ в зыбких облаках,
 
Затерянный в пустынном небосводе...
А день истлел и полночь на исходе,
И изморось росою на щеках...
Нет, я не плачу, это просто так,
Я, как и ты, слабею на восходе.