Приветствую тебя, весенний город!

Елена Калинина
Приветствую тебя, весенний город!
Тебе сегодня хорошо, как мне
Мы вместе позабыли зимний холод
И отреклись от нелюбви к весне.

Приветствую тебя! Я – твой прохожий,
Твоя частица, смевшая дерзнуть
Приветствовать твой ясный день погожий,
Через который мой проложен путь.

В твоей душе – весеннее блаженство,
В моей – прелестнейшие пустяки!
И наших душ веселое соседство
Роднит и защищает от тоски.

И потому дана мне эта благость –
Почувствовать распахнутый твой взгляд
И водопадом рвущуюся радость
Через десятки суетных преград.
***