Ах, как участье безучастно...

Елена Калинина
Ах, как участье безучастно:
О ком грущу, к чему гадать -
Такое может и не часто,
Но все ж бывает, иногда.

А потому, уж вы простите,
Что не допит бокал до дна,
А просто тихо отпустите
Туда, где ветер и весна.

Пойду с мечтою непослушной
Увидеть вновь глаза одни…
А, впрочем, новых встреч не нужно -
Уж слишком тягостны они.

А вот и дом. Войду, продрогнув,
За мной влетят десятки стуж,
А я схвачу кота с порога:
Поплакать в мягкий, теплый плюш…

Взглянув, растерянно, тревожно
(Так человек глядит порой),
Он будет очень осторожно
Мне намурлыкивать покой…

***