Люди судят друг друга, отражаясь зеркально

Светлана Шиманская
Люди судят друг друга, отражаясь зеркально -
Беса тёмные слуги губят души фатально...
Оболочка виднее, так сверкает, искрится,
И кого же волнует, что там в сердце творится...
Проще всех осудить и поставить клеймо –
Так легко уронить ключ от истин в дерьмо,
А затем в межпространстве гюрзой зависать
И, смакуя подробности, всех обсуждать...
От таких "ковыряний" неуютно в душе,
Где же тайна познаний без купюр и клише?..
В мире Духа всё проще - ты есть то, что ты видишь...
Там ты мыслью своей никого не обидишь,
От любви превратишься в фейерверк разноцветный,
Образуя пейзаж, твоим чувствам ответный...
Там ты музыку света через сердце просеешь,
В океане небес от любви разомлеешь...
Вихри в танце кружатся, как просторны узоры!
Добротою искрятся их небесные взоры,
Нежной лаской проникнуты цветокасанья,
И невинно безмолвны взаиможеланья...
Не насилуйте слово - пусть свободно летает!
Не ищите плохого - без подпитки растает...
Не вините себя, не судите другого,
Расцветайте, любя, в мире доброго слова!..


*
"Ритмическое космовидение"
2001г.