Лирика

Свет Небес
6.03.08.
Солнца луч пригреет землю,
Станет днем теплей,
Зазвенят опять капели, -
Сердцу веселей!

Снег растает весь на крышах,
Птицы прилетят.
Мыслей ты моих не слышишь,
Ты бы им был рад...

***
Тебе плевать на боль чужую,
На слезы тихие в ладонь.
О той, что любит и тоскует,
О ней ты гонишь мысли вон.

Я так хотела быть с тобою,
Делить и радость, и печаль,
Но душу как тебе открою,
Так слезы хлынут невзначай.

20.02.08.
Как живешь ты, свет мой, солнышко,
Всё ли у тебя в порядке?
Лиха выпил ты до донышка
Иль с судьбой играешь в прятки?

***
Улыбнись улыбкой милой,
Стань мне чуточку поближе,
Чтоб под сердцем защемило,
И душа взлетела б выше!

Я шепну тебе украдкой:
«Ты же чудо, нежный Вадик!»
Поцелуй пошлю пресладкий.
Самый мудрый математик!

***
Ведь тебе сейчас не семнадцать лет,
Чтоб страстей искать да любви в ответ.
Ты понять должна, что не для сует,
Жизнь была дана для иных побед.

"Слезы ангела"
Ухожу и прощаю тебя,
Но назад не будет пути.
В небесах прогремела труба,
О конце меня возвестив.

Мой в последний раз голос споет
Роковую песнь о любви.
Слезы ангела капнут на лед,
Прорастут средь сорной травы.

Я закрою навеки глаза,
Чтобы видеть взором иным,
Став энергией, словно звезда,
И бесцветно-легкой, как дым.

***
Погасни свет моей души,
Оставь в покое все надежды!
Мой милый ангел не спеши,
Ты не поможешь мне как прежде.

***
Урони свой взгляд с небес,
Удостой своей улыбки.
Я не ангел и не бес,
Вновь плачу я за ошибки.