Письмо на бывший машзавод города N

Борис Рубежов -Третья Страница
Амуром отложенный арбалет,
Как горькой судьбы урок…
Письмо запоздало на тридцать лет,
Да время – какой в нём прок?

Ты первым капканом моим была,
Кто видел – навряд соврёт,
Ну, здравствуй, Сусанна, твои дела,
Я слышал, пошли вперёд.

Ты мне, как ледащему молоко,
Досталась из-под ребра,
И первые годы прошли легко,
Хоть не было в них добра.

Со мною хватало одних гвоздик,
Да прибыли ни хрена,
А этот Серёга – простой мужик,
Какого тебе и на…

Усердной рукою наваришь щец
Постелешь ему постель,
Но рядом с тобою любой – подлец,
А ты для него – метель.

За что тогда сына убил Тарас?
Любовь – не в болоте гать,
А людям так хочется, чтобы враз
Потрогать – и не терять.

Не стала женою ему, скоту –
Попутчицей будь земной…
А я не умею любить мечту,
Когда её нет со мной.

       22.06.08.