Песни и размышления

Свет Небес
«Отпускаю»
Надоели трусливые души,
Надоело искать мне судьбу.
Я законы все Бога нарушу
И найду для себя сатану.

Пусть клянут нерадивые люди,
Наплевать на упреки извне.
Все пройдет, но душа не забудет,
Той любви, что пылала во мне.

Бескорыстно люблю твою душу,
Даже свидеться я не мечтаю.
А ты к этому так равнодушен,
Что на ветер все чувства бросаю.

Пусть летят они в дальние страны,
Им ко мне возвращаться не нужно,
Захлестнет пусть волна океана,
Их на дно со всей силой обрушит.

В адском омуте пусть захлебнутся
Или сгинут в пустынях Сахары.
Не смогли, чтоб живыми вернуться,
Их рабой, чтобы снова не стала.

Припев:
Отпускаю сквозь бури в стакане,
Сквозь веков дымовые завесы.
И любовь я свою обрекаю
На отступничество и безвестность.

Отпускаю из сердца, из мыслей,
В бесконечность пространства свободы.
Я достигну заоблачных высей,
Став прозрачной, как горные воды.

"Воспоминания"
В моих словах рассвет и пламень,
В них плачет боль, поёт печаль.
Кусочек льда в руках растаял,
Оставив мрачную печать.

Разверзлась пропасть перед нами,
Разрушен мир в моих глазах.
Слова так горячи, как пламень,
Как вспышки стали на клинках.

Был мир расколот и разрушен,
В глазах застыл немой восторг.
Но к боли был ты равнодушен,
А жизнь вела особый торг.

Воспоминания, как лёд,
Мне снова обжигают душу,
Сильнее горечи налёт,
Что больше никому не нужен.

Воспоминания, как лед,
Мне раздирают болью душу.
Меня и пуля не берёт,
Но Богу с чертом я не нужен.

***
Я больше никого не полюблю,
И мир мне безразличен.
Стереть хотела горькую судьбу
И душу обезличить.

Тебя из сердца выбросив навек,
Любовь предам забвенью.
Достигну в высшей жизни новых вех,
Поверив провиденью.

«Черной молнией»
С неба падала молнией черной
И не знала куда упаду:
В край, заброшенный черту покорный
Иль туда, где найду я беду.

Но попала на грешную землю,
В край прекрасных лесов и полей.
Но в душе повелителю внемлю,
Повинуясь злой доле своей.

Я просила защиты у черта,
Вечной жизни, богатства и власть.
Он помог мне с холодным расчетом
В свои сети случайно попасть.