Утренник

Елена Шпиндлер
Летний день, весёлый праздник
У детей в детском саду.
Я сегодня буду Солнцем,
Всё скажу, не подведу!

Мы готовились все вместе,
Песни петь и танцевать.
Вечером слова учил я,
Не ложился долго спать.

Вот и праздник, вот и гости:
Мамы, папы, все друзья.
Вместе с тигром, обезъянкой
На лужайку вышел я.

Выход мой сейчас, в начале,
И попозже, вместе с Мишкой.
Ухожу я за кулисы:
Тут не будет скучно с книжкой.

Все артисты суетятся:
Как же так, им не понять -
Солнцу сладкие сны снятся,
Он не может выступать.