Дел-жемчужин нить

Яков Шафран
Автор фото - Suomi5
http://fotki.yandex.ru/tags/
%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC/
users/suomi5/view/30520?how=rating&page=0



***
Познать себя, и превратить
Свои зачаточки в таланты,
Чтоб жизни дел-жемчужин нить
Осталась после вместо фанты.

А дел нет бОльших иль меньшИх,
Как перед Богом нет престолов,
Своё обязан совершить,
Сказать своё простое слово.

В любой травинке - скрытый смысл,
Нет птиц со всеми однозвучных,
Мечта, желанье, чувство, мысль,..
Чудесный мир побед научных...

Но есть условие одно,
Бери всегда его в дорогу -
Участья к ближнему зерно,
К Отечеству любовь и к Богу!

(Фант, фанта – это залог, заклад в домашних семейных играх в виде какой-либо вещи, представляющей участника этой игры для жеребьевки)

22 июня 2008 г.

© Яков Шафран