Ветер разлуки 2

Андрей Захаренко
Ветер разлуки
Трепал твои листья
Холодом скуки,
Скупостью мысли...
Небо рыдает,
Роняя дождинки...
Где пропадает
Твоя половинка?
Осень настала
В начале апреля...
Что это, Боже?
Где наше лето?..
Ты умирала
Под песню капели...
Как не похоже
На смерть было это!..
Ветер утих
Стало вдруг ясно.
Снова весна,
А за ней - сразу лето!
Ты умерла...
Но осталась прекрасной.
Как не похоже
На смерть было это!..