Иуда

Соловьёва
Он из любви, клянусь Вам, предал,
Из сладострастного азарта.
Он самого себя не ведал,-
Легла ему такая карта.

Он с преданным всё время рядом,
Тоскует в окнах караульни,
Бросает деньги за ограду
И умирает , богохульник.

И тело юное обвисло
В ветвях обломанных и чёрных.
Он жил в тот день в ревнивых мыслях,
Эгоистических и чёрствых.

Он, не прощённый ни на йоту,
Дрожит предательскою дрожью.
Душа его, Искариота,
Больна, порочна и тревожна.

Кто знает счастье без предательств?
Кто прожил годы без иллюзий?
Не лги, достопочтенный дактиль,
Распятой на Голгофе Музе.