Ты влюблена...

Лариса Орлова
Ты влюблена, и хочется тебе
Любви своей немедленно открыться.
И покориться должен он судьбе,
И непременно должен он влюбиться.

Остановись, подумай десять раз,
А так ли невнимательны мужчины?..
И то, что не с тобою он сейчас,
На это есть особые причины.

Когда какой-то твой далекий пра-
Жену в пещеру на плече унес,
В пылу борьбы соперника поправ,
Случился сей досадный перекос.

С тех пор награда, приз, трофей, объект
Желанный стала женщина мужчине…
Ловить охотниц для мужчины – бред
По вышеобозначенной причине.

Стань для него добычей, но такой,
Которая в лесную глушь заманит,
А после будет тихой и ручной,
И лаской, и речами одурманит…

И пусть он драгоценнейший трофей,
Лелея, пронесет через года…
А ты, секрет храня в душе своей,
Знай, выбирает женщина всегда.

Конечно же, случиться может так,
Чужим тебе окажется мужчина…
Не плачь, рассмейся и скажи: «Пустяк!»…
Мудра природа: каждой – «половина».

В любви сезон охоты не закрыт,
И где-то обязательно найдется
Охотник твой… И Бог тебя хранит…
Ведь даже «эхо эхом отзовется»…