Коротко

Николай Смагин Павлово-На-Оке
       Льстецом прослыть – какой пустяк:
       верти хвостом и так и сяк,
       где надо лай, а где лизнёшь, -
       поверь - льстецом ты прослывёшь.
* * *
Мы все великие – поверьте.
Нам памятник поставят…
После смерти.
***
       Столешница твердила многократно:
- Я главная! Неужто не понятно!
Молчали ножки, зная наперёд,
что убери одну – стол тотчас упадёт.
Когда так спорят – кто главней,
тот, кто молчит – обычно и умней.
***
       Хвалился стул:
- Я родом из Европы!
Мне жаль его. Он видит только ж…
***
       Скрипучим голосом кровать
       кляла нелёгкую судьбу:
- Когда ложатся люди спать,
тогда я только и живу.
***
       Она вошла и сразу вышла,
       и ничего у нас не вышло.
* * *
       Мы просим прощенья у Бога,
       но делаем это убого,
       поэтому наши стенанья
       оставил Христос без вниманья
* * *
       Напрасно ждёт народ России
       приход МЕССИИ,
       и зря взываем мы к богам:
       пошто являться к дуракам!?
* * *
       Чтоб мудрецом прослыть, трудна дорога,
       а поумнеешь лишь немного,
       поймёшь, что мудрецом не быть.
* * *
       Чтобы глупцом прослыть – гляди надменно
       и только в небо непременно.