Предварительные итоги

Борис Рубежов -Третья Страница
Не торопись, история, наряд,
Чей зов – нужда, принять с благодареньем:
Мы те, о ком нечасто говорят,
А если да – то больше с озлобленьем.

Отечества забытые сыны
Не за него теперь готовы к бою,
А в годовщину гибельной войны
Опричь всего я должен быть с тобою…

Как ты, Россия, знать меня могла?
Осточертевший трогаю двухтомник,
Я, эмигрант из Царского села
И Холмогоры бросивший паломник.

Я страны перемеривал, пока
Не выбрал путь на дно шального ада,
И русского не хватит языка,
Чтоб ту вернуть, с которой слов не надо.

22.06.08.