Стихи к картинам 2

До Цент
Оттепель.
Неожиданно вспотевшие домики деревень.
Черные свечи – телеграфные колонны.
Белое пламя снегов – простыней.
Воронья беспокойная стая,
У крыльца в забытьи старый пес.
Вдалеке на пригорке святая
Пара вечных прозрачных берез.