Соперница

Прекрасная Грешница
Рисует солнце золотую мельницу,
Влечет разнообразием кистей.
Ты думаешь, что я твоя соперница.
А я, должно быть, пленница страстей.

Ошиблась ты, что у тебя желанного
Я отобью, играя сердцем в мяч.
Ведь для меня слова его случайные –
Не более чем дальней скрипки плач.

Он сравнивал меня с цветущей вишнею,
Ни словом не обмолвившись о том,
Что я в его судьбе, конечно, лишняя,
Что счастлив он и опьянен одной.

Но о тебе узнала я сегодня лишь,
Когда в кафе ты подловила нас,
Разворотила в клочья эту гладь да тишь
Беседы из пустых приятных фраз.

Мой спутник как-то быстро убежал курить,
И даже вовсе не был удивлен.
Ты предложила нам с тобой поговорить,
Тряхнув кудрями, светлыми, как лен.

Я изучала голубые сферы глаз
И уверяла искренне вполне,
Что с твоим другом я общаюсь третий раз,
Что не бывала с ним наедине.

Пойми, нельзя быть милой и доверчивой.
Он любит женщин, деньги и вино.
Не станет он свободой опрометчиво
Бросаться и пускать ее на дно.

Прекрасна ты…Слегка оторопела я
От яркой и манящей красоты…
Как сильно захотелось твое тело мне!
Скажи, как возвести к тебе мосты?

Пусть он идет по жизни победителем,
Трофеи оставляя позади…
Не нужно старомодной быть и мнительной
Когда мой взгляд встречаешь на груди.

Беру ладонь твою и подношу к губам…
Уверена - все будет хорошо.
Доверься же искусным любящим рукам
Чтоб в исступлении шепнуть: «Ещё…»

Выходим вместе, обнимаясь взглядами.
Он топчется у входа целый час.
Но ты не замечаешь, значит, надо так…
Прими за это нежности запас…

Пророчит ночь чудесную бессонницу,
Мои движенья не скрывает мрак.
Я не соперница, ведь я твоя любовница.
Как радостно, что всё сложилось так!