Апрель

Григорьев Фёдор
       


Перо - и крылья, утр пролёт,
Шуршанье рыб в стальных озёрах,
Когда, возвышенный,
Взойдёт
Апрель в протаявших узорах!
И мы,-
Осколки разных льдин,
В безумном беге ледоходов
Соединимся,
Но - Природа
Растопит льды!
Лишь
Миг один...
       

       Масло, холст
       январь 2003