Льву Фёдорову

Григорьев Фёдор
       Другу, русскому художнику
       Льву Фёдорову,
       с любовью,
       посмертно..


Без сносу бязевые простыни,
Без скоса стойкие поля...
Где вы, малиновые россыпи,
Где ты, любимая моя?

Где ты, нетронутая, дальняя,
Я столько лет всё шёл и шёл:
Кружили голуби венчальные,
Их воркование прощальное
Я слышал – храма не нашёл.

Держа в душе слова заветные,
Услышал вдруг из чьих-то уст:
«Ищи в молитвах безответное -
Мария, Бог, сорокоуст…»

       Сентябрь 2001 г.