Три двери, баллада,

Девочка -Солнышко
Мне снился сон, как в лабиринте,
Не зная выхода, плыла,
Плыла я в маленьком корыте,
Живою веточкой гребла.
Она была живой, я знаю,
Она мне очень помогла,
А я плыла вперёд, рыдая,
Та веточка меня вела.
Вдруг, предо мною три дороги:
Любовь, страдания, мечта.
Не зная выхода, в итоге,
Тонуть тихонько начала.
А под водой я понимаю:
Могу без воздуха прожить.
Вернуться к трем дверям желаю,
Но этого не возвратить.
Вдруг вижу свет неподалеку,
Плыву к нему, зовет, светя.
Крадусь за ним я, как котенок,
А он все скачет от меня.
Тут выплыл на воды поверхность,
Корыто вместе с ним всплыло.
Свет, словно шарик, слово «вечность»
Впиталось в существо его.
Шар все летел, и я летела
В гармонии с мыслями любви,
Душа мучительно скрипела,
Махая мне крылом мечты.
Вдруг, свет моргнул, остановился,
Я поняла, что я прошла
В три двери сказочной светлицы
Где царство света и тепла.
Я протянула руку к свету
Прижала ласково ладонь, 
Он тверже был златой монеты,
Ужасно бледный, ледяной.
Я испугалась, отскочила,
Шар неожиданно потух,
Живая ветка раскалилась
Мне, обжигая кожу рук.
Но я ее бросать не стала,
Прижала лишь сильней к себе.
Как будто смерть сама примчалась .
Плыву я на пути к судьбе.
Тот свет был для меня приманкой,
Здесь все обман, нет трех дверей,
Лишь палочка была помаркой,
Она не подпускала змей,
Которые вокруг кишели,
Желая кровушки моей,
Они вместо воды тащили
Корыто к пламени смертей.
Три двери: боли, жути, страха,
Вместо страдальческой любви,
Вместо мечты и злобы краха,
Холодным светом обожгли.
Я испугалась, закричала,
Когда увидела огни.
Та веточка из рук упала,
Ладони у меня в крови.
Беда и холод обернулись,
Теперь у них преграды нет,
Со злом, нос к носу, я столкнулась.
Предо мною ада дверь.

Тут резко я от сна очнулась,
Крича в поту глаза в слезах.
Над сном в раздумья окунулась,
Неужто вправду все вот так.
_________________________________________
Узнайте тех, за кем идете,
А так же всех врагов и верных вам друзей,
И верный путь вы к трем дверям найдете,
Чтоб не очнуться в море змей.