Геленджик

Григорьев Фёдор
Акаций белых аромат
По вечерам стекает в море.
Нелепый жёлтый санаторий
Пустой который год подряд.

Ещё не начался сезон,
Ещё вода не манит тело.
Мельканье чаек оголтелых
Чуть разбавляет горизонт.

Ночь пробуждается в горах,
Край неба-цвета лисьих шкурок.
Лишь сонный клёкот пряных турок
В горячих каменных дворах…
 
       Июнь 2006