Медленно падает снег

Юрий Войкин
Медленно падает снег
И тает, земли коснувшись.
Зима не вернулась, нет!
Лишь эхо зимы минувшей.
Она только робко, несмело.
Вернулась на день иль два.
И землю укрыть сумела
Промокшим снегом едва.
А там опять соберётся,
В свой дальний, холодный путь.
Пусть сердце от счастья бьётся
И дышит свободно грудь.
Минутной стужи не бойтесь,
Откройте окна скорей,
И свежим ветром умойтесь,
Что слаще и всех милей.