Два одиночества

Тарковская Марина
примечание: ЛГ и сюжет - вымышлены

Не поверите и примете за розыгрыш
Монолог моих признаний, нервно-сбивчивый,
Отзвучавший как безликий, робкий проигрыш
Меж куплетами на фоне их величия.

Рассмеётесь с хладнокровною надменностью,
Вскользь напомнив о потерянной стыдливости
И абсурдности потоков откровенности,
Год скрывавшихся за тенью молчаливости.

Как и впредь, сразите метким остроумием,
Словно в знак дуэли брошенной перчаткою.
Все слова мои покажутся безумием,
А "любовь" - малозаметной опечаткою.
 
Нас былое подтолкнуло к горьким выводам
И заставило одной держаться тактики.
Так зачем же преградили мне все выходы,
Что недавно открывали путь в Галактику?

Я, поверьте, не молю Вас о взаимности.
И, заметьте, не прошу у Вас прощения.
Но не будьте так строгИ к моей наивности.
Я с лихвою наверстаю упущение.

"Не судьба..." - но что-то в голосе досадное.
Эти строки увенчает многоточие?..
Жизнь, к обоим неизменно-беспощадная,
Не оставит шанс увидеться воочию?

"До свиданья". - Вы сказали утвердительно.
"Так до встречи!" - отвечаю восклицательно.
Безответная привязанность губительна.
Одиночество взаимно притягательно.