Маме, В. А. Григорьевой

Григорьев Фёдор
       



На земле так немного мест,
Где, случайно упавший луч солнца,
Осветит всё вокруг,
Всё окрест-
Как на душу ему придётся.

Осветит и притихшую степь,
Одичалые, мшелые сёла,
Городов каменелую цепь,
Мыслей всплеск
В человеках весёлых!

Осветит и освятит тебя,
Оттого,
Что так скудно любилось,
Оттого,
Что судьбою гордилась
Без просвету единого дня...
Освятит
И возлюбит тебя!


       Портрет. Масло, холст
       (апрель 2003 г.)