оглушенный набатом

Виктор Лагин
Тишины оглушенный набатом
Не жалея покоя и сна,
С тихой радостью и крылатый
Я летаю в квартирных стенах

Где живут ,- там летаю как птица.
Где летают,- двуногим брожу...
И Земля не даёт мне родиться,
И не дарит мне небо жену.

Несвободный от всяческих маний,
Не обычных желая чудес,
Я тайком, потихоньку шаманю,
Убегая в толпу, словно в лес.

И из буден , как из лабиринта,
Я прорвусь через Осень к Весне …
Как корсар легендарного Флинта -
Сквозь пролом в тупиковой стене!