В окно этой комнаты...

Виктор Лагин
В окно этой комнаты
видно немного...
Немного деревьев,
немного домов,
Дорогу,
скользнувшую мимо порога,
Ведущую в царство
несбывшихся снов.
Две лампочки тусклые
в ржавых коронах
Случайно застрявшие
меж проводов.
Луну,
       заплутавшую в липовых кронах
И бездну вселенной,
где бездна миров...
Ах, если бы только
       движения крохи
В пейзаже застывшем
я смог отыскать!
Я смог бы простить
       остывающим крышам
Луне, фонарям
       и созвездьям прокисшим
Их гордую
        чёрно-хрустальную стать.