То веры в Русь великие гонцы

Геннадий Викторов
 В какие времена, такое чудо,
 Такой урок маститым игрокам,
 Российская команда с мудрым Гусом,
 Голландию разбила в пух и прах.
 
 И среди ночи песнь взлетела,
 Стихийный всплеск ликующей толпы,
 Умеем же, умеем же- такое,
 Что сердце разрывается в груди.
 
 Талант, задор, Аршавин, Павлюченко,
 Зырянов вихрем, просто молодцы,
 Казалось бы- вчера еще мальчишки,
 И веры в Русь великие гонцы.
 
 Такой урок надменному застою,
 Страна вельмож не видела давно,
 Идет, идет непоротое племя,
 И на душе становится тепло.
 
 22 июня 2008 год, Санкт- Петербург.