У неё такой холодный взгляд...

Инна Ф.
У неё такой холодный взгляд,
для неё все истины равны -
это рано в кровь проникший яд
невской тускло-глянцевой волны.

Для неё "поверить" и "простить" -
новые названия простуд.
Не играет, даже не грустит,
смотрит в мир, как смотрят в темноту.

Мне бы помолиться вместе с ней.
Только как узнать где образа,
если шпиль, что дремлет на волне,
тусклым светом выколол глаза?

Я почти такая, как она -
тоже порождение дворов.
И моя стирается страна
ластиком заневских вечеров...