В поЖаре Жгучих чувств... - Жар-птица...

Светлана Шиманская
Ах, если бы ты знал, как слоЖно Жить Жар-птице!
Как тяЖело летать, сЖигая всё вокруг!
В поЖаре Жгучих чувств сверкает и искрится
Поток моей души, вливаясь в Жизни круг...

Ах, если бы ты знал, как пламя необъятно,
Как вздрагивает мысль, пытаясь всё спалить...
А с высоты небес так ясно и понятно –
Огонь сЖигает всё, пытаясь просто Жить...

Вот соЖЖены дотла неистовые страсти.
Жар-Птица отдалась и в вечность унеслась...
Над таинством любви у бездны нету власти,
Ведь птица Феникс здесь сегодня родилась!..

Ах, если бы ты знал!..


*
"Cквозь время и пространство"
2003г.
иилюстрация - Josephine Wall