Не с одним такое было

Виктор Лагин
Не с одним такое было
По ухабам, по крутым
Жизнь таскала, волочила
То до Арктики, то в Крым.

Не с одним такое было
Жил лишь правдою одной...
Камни в порох раздробило
Не водой не дождевой.

Не с одним такое было...
Так бы не жили враги.
Нелюбимая любила,
А любимая с другим.

Не с одним такое было.
В полуночной тишине
Страсть рукой моей водила
По бумажной целине.

Не с одним такое было.
Хлам бумажный рвал и жёг.
Сам себя сдавал на мыло
И стиральный порошок.

Но горело - не сгорало
И хотелось не попасть
В настроении унылом
Под чужого слова власть.

Мир окрашивает утро
В жизнесветлые тона.
В ночь одну не станешь мудрым…,
Но и эта не одна.