Лошадка

Тина Ланкевич
Душа моя, как гордая Лошадка,
До воли и простора слишком падка.
Но тот простор окутывает ложь,
Как путы – ноги, кнут – бока… и что ж?

Предательства друзей, измена мужа,
Что может быть больнее? Или, хуже?
Вранье «во благо», или же «во имя…»
Не принимает гадкая гордыня…

Вдыхай, Лошадка, запах воли…
Ложь сердце рвет – о, сколько боли!!!

Февраль 2006г