Не путевое Или приглашение к путешествию

Татьяна
* Не/путевое… Или приглашение к путешествию*

помнишь дуб, что стоял на высоком холме?
ты еще мне тогда сказал: "это я"...
он сегодня явился ко мне во сне,
и в кудрях своих принёс воронья...
я глаза закрывала в свой мир широко,
чтобы тень на него не упала с ресниц...
да попала пальцем не в небо, а в молоко
из чужих и не слишком счастливых лиц...
и за окнами выпала не роса, а дождь -
я бы в лужах осталась, как рваный лист...
только верю /хоть это глупо/, что ты придёшь,
и мы сможем найти наш обратный путь в парадиз...
говорят, в печали, как и в огне, совсем брода нет...
просто дай руку мне, и пойдём вдвоём -
может быть, нам удастся найти на вопросы один ответ,
и в конце пути, ты и я всё, конечно, поймём:
друг для друга мы в жизни - поводыри...
словно калики перехожие бредём, поём...
по воде ль? по огню? мы прорвёмся! ты лишь подари
мне ладонь свою... а время? что время? переведём...

***** Аукнулось на "С широко закрытыми глазами..." (Дочь Ньерда) +"Переведи..." (Дочь Ньерда)