Между реальностью и сном

Евгений Стальненко
Где-то на границе между реальностью и сном
Происходят удивительные вещи.
Проза жизни вдруг становится стихом-
Так проходит повседневность легче.
И,мой стих читая, не стремись понять,
Что со мной происходило в те минуты.
Ведь реальность сильно отличается от сна,
И вряд ли интересной может быть кому-то.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ты -айсберг. А моя любовь - ' Титаник ',
Ушла на дно,хоть и была большой.
И ты исчезла в ночи жизни так же
Незаметно,как и появилась,
Оставив след в истории моей
Короткой жизни,но какой . . . !
Возможно ли со дна поднять ' Титаник' ?
Ты спросишь: ' Надо ли? Ведь он же глубоко.'
Но знаешь,что любовь воскреснуть может
И ей противиться мне будет не легко.
Быть может ты осталась ледяной, как айсберг?
Такой же неприступной, как скала?
Но я направлю свой ' Титаник' прямо . . .
А там посмотрим, может стоит свеч игра.
Я пытаюсь тебя забыть,
Заставляю свой разум и сердце.
'Все напрасно,- рассудок твердит,-
Не сбежать от себя
Убежать от тебя -
На планете такого нет места! '