***

Аль Корсо
Я хрупкая, словно песчаный замок,
Я сильная, словно шторма зимою...
Улыбка твоя снисходительно-мягкая.
Вот же ты. Рядом. И не со мною.

В комнате пахнет дождем и табачным
Въедливым дымом, чужими духами,
Может, тобой? А в раю кто-то плачет
И поливает солеными каплями.

Выстрелы мимо...жестокой насмешкой
На левом предплечии два купидона.
И что-то не так. И не будет, как прежде.
Падаю в бездну бесцветно-бездонную...

Пара царапин на грани прозрачной...
Это нестрашно, отполирую.
Кто-то на небе беззвучно заплачет,
Только без слез, безысходно, всухую...