До свидания, Крым!

Игорь Желнов
Вот и кончилась во рту
Отпускная эйфория.
Из блаженной Киммерии
Возвращаюсь в суету.

Невелик сознанья шлюз:
Пропускает еле-еле
Зорь алуштских акварели
И заклятия медуз.

Сохраняют только сны –
Наспех сделанные кальки –
Променад по лунной гальке
И объятия волны,

Вкус муската на губах,
Гордый профиль Кара-дага,
Кисть неведомого мага
На закатных облаках

И охрипших чаек хор…
День придёт – мелькнув над прахом,
Скифский меч коротким взмахом
Обозначит мой уход

За Босфор последних слов,
С обретённою любовью,
И оставит в послесловье
Многоточие холмов…