Затяжной прыжок

Александр Машковский
Затяжной прыжок без парашюта.
Жизнь ли это, или всё же смерть?
Где она, последняя минута?
Много ль можно за неё успеть?

Может, разбежаться с крыши храма?
Или, всех любя, нести свой крест?
«Быть или не быть?» - о, режиссёр! О, драма!
О, зрители! - пустых как много мест!

Я всё живу, и так же всё страдаю,
И буйствуя, в ладонях пью луну,
И радуюсь, с крестом идя по краю,
Что, умирая, вечно я живу.