Месяц режет ножичком...

Елена Айская
       Луна, как детская лошадка,
       Качалась над морской волной...
       http://www.stihi.ru/2008/05/22/453
***
Детская песочница –
лунные ландшафты.
Время не торопится
рушить артефакты –
замки из сыпучего
теплого песка.
Проблеск между тучами
лунного виска.
Месяц режет ножичком
тучную братву –
золотую лодочку
держит на плаву.
Зачерпнул нечаянно
звёздную водицу.
Рваными лучами
лёг на половицу.
Детские считалки –
вечности пароль –
наши коммуналки
помнят до сих пор.

Открутилась кроткая
карусель-лошадка.
Лето сумасбродное…
Детская площадка…