Продлись, продлись, очарованье!. 0

Хрентефря
Когда запаздывают мысли,
А чувства впереди на шаг,
То очень хочется причислить
Себя к сообществу бродяг,
Не волочащихся за юбкой,
А наступивших на неё,
Чтоб обнажить для глаза хрупкое,
Пусть даже мятое бельё!

Продлись, продлись, очарованье,
Не обнажайся до конца!
Моё подспудное желанье
Достойно пылкости юнца,
Но чем замедленней движенья,
Тем резче чувственный накал
Вполне приятного мгновенья
С понятным адресом: нахал!

О, сладость слов из уст любимых!
Пусть я не видел вас с лица,
Но мы уже неразделимы
И в унисон стучат сердца:
Моё гремит от предвкушенья,
От гнева ваше, ну так что ж?
Я сзади вас влюблённой тенью
И вид действительно хорош!

Позвольте сердце без руки вам,
Рука в кармане занята
Тем, что торжественные гимны
Вам сочиняет неспроста
И подготовилось к вторженью,
И задирает кверху нос,
И отрицает без стесненья
Былой шекспировский вопрос!

Быть! Только быть и без сомнений!
И с юбкой сдёрнутой помочь,
Вплетая сдвоенные тени
Легко в безудержную ночь!
И пусть запаздывают мысли,
А чувства где-то впереди,
Я нежно просчитаю числа
На вашей трепетной груди!
«»»»»»»»»»