и пока...

Миронова Елена
и пока нас незрячих Господь не снимает с огня
и пока созревает черешня и бродит в зрачках
ты меня обними обмани и забудь про меня
променяй пронеси мимо губ в непослушных руках

и пока нас крадёт друг у друга пернатая речь
онемевших ведет за три моря чернея лицом
обо мне помолчи не умея как прежде сберечь
то что сказано было когда-то небесным Отцом

и пока в нас оглохших течет неживая вода
словно камни морские серебряный слух обточив
ты бессмертную птицу поймай в обгоревших садах
и черешней с руки накорми и с собою сличи