Туча,...

Виктор Лагин
Эй,Туча,
Давай поговорим!
Я, как и ты - дым.
Я, как и ты - таю.
Я, как и ты - летаю
По крутизне небес
Бездны не зная края,
Не херувим, не бес ...
       .....................
Одинаковым судьбою -
Одинаковая прыть,
Право слово,
       нам с тобою
Есть о чём поговорить.
Нас с тобою гонит ветер
       В неуютные края,
Где однажды,
На рассвете
Каплей доброго дождя
Упадём в сухие листья ,
На иссохшие поля
Истомившейся земли ...
Влагой светлой
долей чистой
Всё живое напитаем
И растаем ...
Над другим родимся краем.
И опять поговорим
О полётах
       И про дым.