Романс

Виктор Лагин
       РОМАНС
       
Ночами ясно-летними
Любовь неутоленная
Меня лишает сна
И будто бы в бреду
Я слышу голос песенный
Над дачами зелёными
И песней растревоженный
На свет её иду
Печаль неразделённая
гитарой плачет в сумерках
Поёт не о любви
Поёт что ночью тёмною
Она была не узнана
И счастью с одиночеством
Не быть в одной груди
Моя потеря милая
Мне вновь судьбой подарена
К ногам твоим паду
Слезами обольюсь.
Всегда, всегда любил тебя
И пусть нас жизнь состарила
Я, оживая заново,
За нас с тобой молюсь