Наваждение

Виктор Лагин
Наваждение


Час прихода и ухода.
Не трубит трубач сигнала
“По вагонам, по вагонам
Новогоднего состава”.
……………………….
Суета и звон бокалов
Обещали нечто - нечто…
Только что-то в мире встало…
Задержала ход свой вечность.
Не течёт вода под камень,
Ветр не клонит дерева
И застыло в печке пламя,
Вверх не тянутся дыма.
Словно каменные стены
На дорогу бури пали
И не вырваться из плена
Пятаку ночной медали.
Задохнулся глобус звёздный,
Будто в клетке тёмной птица.
Время сковано морозом,
Ночь за полночь не катится.
Мир буксует. Мы, тревожась,
В пальцах жмем вина бокалы…
Это просто невозможно,
Чтоб споткнулся ангел малый…
…………………………….
Но исчезнет миг испуга.
Всё закрутится как встарь,
Жизнь опять пойдёт по кругу
Старый бросив календарь.