Накануне... 22 ИЮНЯ

Александр Февральский
       
Благоухая, распускались розы...
Парк с необычным именем «Чаир»
Нёс в летний день чарующие грёзы
Из чёрных бездн динамиковых лир.

Ещё беды ничто не предвещает
Выпускникам в счастливой суете;
И беззаботно летний день сгорает,
Весь мир ведя к невидимой черте...

Субботний вечер кружит «Рио-Риту»,
Июнь на танцплощадках до утра.
...А тонкий месяц, сотворив молитву,
Мир разделил на завтра и вчера.