В способности простить равна я Богу

Соловьёва
       Бродила я по памятным местам,
       Все помня: губ тепло и руки,
       Как твой букет упал к моим ногам,
       Завядший и засохший от разлуки.

       И странно мне, что дерево срубили
       (Пусть фотография души точна),
       Где целоваться мы с тобой любили,
       Теперь там тень, нелепа и грустна.

       Как странно, что теряются перчатки
       И потемнели бабочки в окне.
       Любовь как тайна за семью печатью!
       Приедешь и придешь опять ко мне!

       Любовь к тебе дарована, как милость,
       Но на другом я, бурном, берегу,
       И как бы я ни мучилась, ни злилась,
       Но не впустить тебя я не смогу,
       
       Уставшего, озябшего в дороге.
       Безумно я тобой одним пьяна,
       Как пьяны могут быть лишь Боги.
       Способности простить любовь равна.

       Способности постичь твою большую душу,
       Впасть в пропасть бесконечную – пропасть:
       Перед судьбой своею я не струшу
       И разделю с тобой любую страсть.

       Любовь к тебе дарована как радость,
       Но превращается тобой в недуг,
       Любовь к тебе – семь ленточек, семь радуг,
       Упавших на зеленый, пестрый луг.