Теодицея

Нерыдайидальго
Злодейству в мире не было предела.
В кошмарах новой крови и руин
К Творцу взывал в недоуменьи сын,
А сверху откровенье не летело.

И бились над вопросом до седин,
Что если зло так торжествует смело,
Тогда Господь (хорошенькое дело!)
Не всемогущ, не добр и не един?

Но вырви вдруг Создатель ген свободы –
Уйдут во прах творящие народы,
Исчезнет мир наш, грешен и суров.

И потечёт по Африкам – Европам
Добро безгрешным приторным сиропом,
Приидет сонм сонливых каплунов.