Княгиня

Владимир Капранцев
КНЯГИНЯ.

Опишу опять - короче
Но не бред, имей в виду.
Запоздал и как - то ночью,
Я со станции иду.

Из Новодугинской, по тракту
На Бородкино, свернул.
Неприятно было как - то,
Ветерок с метелью дул.

Снег кругом. Светло, морозно
К дому шел, о чем мечтать?
Спит округа, уже поздно
И округи не видать.

Шел я, кутался от ветра
Шею прятал в воротник.
Вдруг послышалось мне, где - то?
Иль почудилось, но крик!

Толи явь, толь приведенье?
Бесы ль подали сигнал?
На каком - то отдаленье,
Конь запряженный стоял.

И кибитка. Вот - те нате
Конь стоял, как монумент.
Влез в кибитку, без понятья,
Но никого в кибитке нет.

Сразу вышел, огляделся
Может, рядом кто - то есть?
Ох, как в пору бы погреться
И не плохо бы, поесть.

Но вот слышу, где - то плачет
И как вроде бы зовёт.
Женский голос, чтоб тут значит?
А рядом озеро и лёд.

Шёл я, голосу на встречу
Что я думал? В тот момент.
А она в снегу по плечи…
И слышу, как бы комплимент.

Ой, мужчина? Настоящий!
Видно ж, Бог тебя послал.
Я стоял, глаза тараща
И ничего не понимал.

Подхожу, беру за руки
Рук уже не отвести.
Только слышу, сердца стуки,
Надо думаю, нести.

А она? В ресницах иней
Шуба, лисьей воротник.
И только слышу: милый, милый!
И как же это - ты возник?

Я из Балыкина - княгиня!
Приморозили ко льду.
Всё за то, что жизнь любила…
И любила, и люблю!

Тут беда, но будет в прошлом
Только ты меня спаси.
Мой волшебник, мой хороший,
Поскорее унеси.

Ни посёлка, ни дороги
Фонарём висит луна.
В снег нырнул, дышу на ноги,
Пред глазами пелена.

Обнял я её колени
Лёд царапал, ковырял,
Было жарко - нетерпенье!
Ничего я не скрывал.

Грудь крута, духи и слёзы!
И покатое плечо…
Я не чувствовал мороза,
Так нам было горячо.

Целовал я губы, шею
Глаз прекрасных хрустали.
Улыбалась, кто ты? Где я?
Я шептал ей - Натали…

Нес в кибитку, спотыкался
Падал в снег, с нею вставал.
Не на миг, не расставался
И из рук не выпускал.

Лепестком она дрожала
С нею весь я - осмелел!
Прижималась, обнимала,
Хохотала, я хотел!

А в кибитке, сразу на пол
Как в широкую кровать.
Называется «сосватал».
И уже, не передать.

Где она? Где я, не знаю?
Растворился, таю в ней.
Но, уже и подлетаю,
К потолку под скрип саней.

Конь идёт, в кибитке жарко
Натали и я в поту,
Всё и сами на изнанку,
В возбуждении, в цвету.

Её пухленькие губы,
Руки, шелковая кисть…
Только слышу, не забуду!
Я люблю! Ложись, ложись.

Это - было, зимой лето!
Что - то было, от весны
Я раздет, она раздета,
Просто Ангельски чисты.

Нам не хочется расстаться,
А выход есть, давай уснем!
И не станем просыпаться,
Натали рискнем? Рискнем!

И как стихи, уходят в вечность,
В бесконечность, бесконечность…

       11 - 12. м - ц. 1990 год.